UNE VILLA QUI JOUE SUR LA TRANSPARENCE UNE INVITATION À LA NATURE

UNE VILLA QUI JOUE SUR LA TRANSPARENCE UNE INVITATION À LA NATURE

L’espace mis à l’honneur, le paysage en point de mire

Parce qu’Hubert Magazine souhaite avant tout vous donner toujours
plus d’idées pour rendre votre habitation encore plus confortable et
fonctionnelle mais aussi vous permettre de vivre dans un
environnement fluide, qui fait la part belle à la nature, voici une des
réalisations signées par l’Atelier M. Au sein de ce cabinet, Sandra Teyssou et
Jérôme Meric, deux talents de la ville rose qui savent donner à votre intérieur
ce petit supplément d’âme. Dans cette villa, c’est la nature qui tient le premier
rôle, avec un espace qui joue sur les lignes et la transparence.

JEROME MERIC

SANDRA TEYSSOU

 

“ Sandra Teyssou et Jérôme Meric,
forts de leur expérience depuis
près de 20 ans, répandent sur la
ville rose leurs idées et conseils
en architecture. Un crédo :
savoir-faire et souci du détail. ”

L’UNION DES COMPÉTENCES, L’ALLIANCE DE SAVOIR-FAIRE
Forts de leur expérience depuis 2000, date de leur installation, Sandra Teyssou et Jérôme
Meric répandent sur la ville rose leurs idées et conseils en architecture. Ce qui les
guide, c’est bien le savoir-faire et et le souci du détail.
Maisons individuelles, rénovation d’appartements, bureaux, bâtiments industriels, restaurants,
magasins ou logements collectifs, aujourd’hui ils se sont munis d’outils et ont
acquis les connaissances qui leurs permettent de valider de nombreux choix.
Grâce à leurs expériences, ils appréhendent le métier de l’esquisse à la livraison, et surtout
en apprécient toutes les étapes.
Comprenant que la disponibilité devait être le pendant de la compétence, son organisation,
autant intellectuelle que matérielle, lui a permis que chaque nouveau projet soit
l’occasion de découvrir et d’écouter de nouveaux intervenants. Les commandes sont vécues
comme des « aventures humaines ». Pour les mener à bien, elle est exigeante
quant à la « gymnastique fonctionnelle, d’usage et économique » à laquelle elle se
prête pour chaque projet et sur la minutie avec laquelle elle traite les détails.

“ L’habitation n’est plus
appréhendée comme une
entrave au paysage, mais
permet d’en apprécier
toutes les perspectives
depuis l’intérieur. »”

UN PROJET QUI S’OUVRE SUR L’EXTÉRIEUR
Ce projet a été conçu pour apporter un maximum de transparence et pour relier visuellement
les 2 versants de la parcelle naturellement
divisée par l’implantation de la maison.
L’habitation n’est plus appréhendée comme une entrave au paysage, mais permet d’en
apprécier toutes les perspectives depuis l’intérieur.
L’entrée est une première transparence affirmée, s’ouvrant sur le jardin et au loin la
campagne avoisinante, elle, sera mise en regard
avec l’articulation vitrée menant à l’espace nuit.
Le regard est invité tout au long du parcours à s’échapper au travers des baies largement
ouvertes sur le jardin, telles que le patio, ou le galandage de la salle de bain principale.
Cette transparence est renforcée par des parois et portes entièrement vitrées, sans encadrement,
qui s’effacent au profit des espaces.
Un volume en sailli surplombe la terrasse, habillée de bois il semble se fondre dans le
feuillage des arbres. Il englobe la maison et se retrouve sur la façade d’entrée, dégageant
une large baie vitrée derrière laquelle se situe la circulation verticale de la maison.
Côté jardin, il abrite une terrasse faisant front à cette nature partagée.

 

 

Comments

comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.