UNE VILLA CONTEMPORAINE

Une réalisation baignée de lumière naturelle

A l’image de tous les projets réalisés par l’agence d’architecture Péral, cette villa contemporaine en plein coeur de la
plaine toulousaine, fait la part belle aux espaces et à une lumière naturelle préservée. Depuis 25 ans déjà,
Christian Péral s’appuie sur son équipe composée de six collaborateurs pour proposer des réalisations à la fois
économiques et durables. Le parti pris est simple : être à l’écoute du client et proposer des solutions qui allient leur
satisfaction à une faisabilité réelle.

“Les lignes architecturales sont mises en valeur par la prédominance d’une toiture à deux pans
formant auvent en leur extrémité. Cette configuration permet de créer des espaces extérieurs
protégés tout en conservant la lumière naturelle. ”

FAVORISER L’ÉCO-CONCEPTION ET UNE ORIENTATION OPTIMALE
Avec cette réalisation toulousaine, le cabinet
a privilégié le choix d’une orientation optimale
en intégrant le projet dans son environnement.
La construction sur un niveau est
implantée sur la moitié Nord du terrain permettant
de ménager une allée et des espaces
de stationnements, favorisant ainsi
une orientation côté sud, pour la partie habitation
avec vue dégagée sur le couloir de
nage et la plaine Toulousaine. En effet, les
projets conçus par l’agence, qu’ils soient
particuliers ou professionnels, ont pour objectif
de proposer des solutions qui allient
l’économie au durable. Leur partenariat
avec un réseau de professionnels de
confiance va dans ce sens, leur collaboration
permet de tisser une relation qui ne
laisse de place qu’au meilleur.


ÊTRE INVENTIF, SAVOIR METTRE EN OEUVRE LES ENJEUX DE CHAQUE CLIENT
Ici, les lignes architecturales sont mises en
valeur par la prédominance d’une toiture à
deux pans formant auvent en leur extrémité.
Cette configuration permet de
créer des espaces extérieurs
protégés tout en conservant la
lumière naturelle. Pour toujours
mieux répondre aux envies de
ses clients et pour s’adapter à
un monde en mutation
constante, l’agence, avec son
équipe, s’est au fur et à mesure
étoffée de collaborateurs compétents
et experts dans leur
spécialité.

Une sélection qui
permet à l’agence Péral d’être
performante dans n’importe quelle nature
de projet. Respecter un cadre financier, mais
aussi considérer l’évolution des usages, pouvoir
les anticiper, et définir les ossatures et
les habillages de façades selon un contexte
sont autant de paramètres incontournables
pour la bonne évolution de tout projet.

“ Les projets conçus par l’agence,
qu’ils soient particuliers ou
professionnels, ont pour objectif
de proposer des solutions
qui allient l’économie au durable.”


JOUER AVEC LES MATIÈRES ET LES ESPACES,
REFUSER LES EFFETS DE MODE

Pour cette réalisation toulousaine, à l’intérieur,
la lumière est omniprésente et la teinte
blanc ivoire sur les murs et la cuisine est,
quant à elle, réchauffée par le parquet en
chêne massif qui s’étend sur toute la surface
de la maison.


Un jeu de matières nobles assure la pérennité
de l’esthétique intérieure
en dehors de tout phénomène
de mode. La sobriété est de
mise !
Le séjour et salon sont ouverts
sur les terrasses protégées profitant
de la vue sur la piscine et
le jardin dont la présence du
cèdre centenaire.


In fine, la conception de ce
projet représente un long travail
d’études sur l’articulation
de chaque espace, en favorisant
en permanence les liaisons dedans-dehors,
permettant d’intégrer le jardin et la
piscine dans la composition globale ainsi
qu’un jardin japonais sur l’entrée dégageant
une ambiance zen, qui reflète l’art de vivre
des propriétaires.

• CHRISTIAN PÉRAL

Comments

comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.